Petrus hatte wiederholt keine Einsicht

Allen Anschein ist Petrus in diesem Jahr gegen die Leichtathletik eingestellt: 3. Wettkampf – 3. Katastrophenwetter. Das die Athleten trotzdem eine gute Einstellung hatten, spricht für sie beim Dauerregen-Wettkampf in Freital-Weißig.
Überraschend war, dass es den Athleten der U16 des SC Riesa dabei trotzdem gelang dennoch zahlreiche Bestleistungen aufzustellen und mit je 3 Siegen und dritten Plätzen sowie 2x Bronze und 7 Plätzen zwischen 4 und 8 das Niveau dieser Altersklasse mitzubestimmen.
Nach übersprungenen 1,55 m im Hochsprung und 9,93 sec über 75 m sowie 9,81 sec über die 60 m Hürden – alles mit Sieg – stellte Finn Schöttke in der M13 seine gute Form unter Beweis. Stark verbessert zeigte sich mit dem 3. Platz Lukas Sieber (M13) über die Hürden in 10,86 Sekunden, dazu 1,30 m im Hochsprung. Erfreulich für Clemens Wellner (M13) das Erreichen des Finallaufes über die 75 m.
Eine tolle Steigerung über die 100 m gelang Phillip Schubert in 12,29 sec im Vorlauf mit zweitschnellster Zeit– leider musste er nach einer Blessur auf das Finale verzichten.
Zwei 2. Plätze gab es für die AK 13w durch Isabell Stangner über die 60 m Hürden in 11,03 sec und Laura Elschner im Hochsprung mit 1,40 m, die über die 75 m nach starker Bestleistung (10,90 sec) im B-Finale Platz 2 belegte.
Freuen konnte sich auch Clara Kießling über die 1,45 m (BL) und Platz 3 im Hochsprung in der W14. Auch ihre 80m Hürden in 14,55 sec sowie die 100-m-Zeit von Lisa Höfer lassen hoffen.

Text: H. Böhnisch