Kita Poppitzer Grashüpfer

Die Atmosphäre in unserem Haus ist durch nur eine altersgemischte Gruppe ab 2 Jahren sehr familiär. Drei ausgebildete Pädagogen und eine technische Mitarbeiterin bemühen sich täglich um das Wohl und die Geborgenheit aller Kinder. Für eine optimale Förderung bei Lernangeboten werden dem Alter entsprechend zwei Untergruppen gebildet.
Das Freigelände mit großen schattenspendenden Bäumen, ansprechenden Spielgeräten und Sandkasten lädt die Kinder zum gemeinsamen Spielen und Entdecken ein.
Die ländliche Lage unserer Einrichtung bietet sehr gute Möglichkeiten, die Kinder auf vielfältige Weise mit der Natur bekannt zu machen. Die Naturverbundenheit, die selbstständige Auseinandersetzung der Kinder mit der Umwelt und die Entwicklung guter muttersprachlicher Fähigkeiten sind besondere Schwerpunkte unserer täglichen Bildungs- und Erziehungsarbeit. Für einen harmonischen Start in den Schulalltag erhalten unsere Ältesten im letzten Kindergartenjahr unter Berücksichtigung ihres individuellen Entwicklungsstandes verstärkt allseitige Förderung. Zur Vorbereitung auf das Leben werden regelmäßig Schnuppertage in der Grundschule angeboten.

Aus unserer hauseigenen Küche erhalten die Kinder eine abwechslungsreiche, kindergerechte Kost, die in Vollverpflegung angeboten wird. Unsere Kita ist ganzjährig geöffnet und hält keine Betriebsruhe.

Mit Herzblut und Liebe zum Detail stehen folgende Personen an der Seite der Kinder:
Bettina Fleischer (Kitaleitung), Grit Schönfelder, Carmen Meinert, Andreas Schmidt (Hausmeister), Ute Schmidt (Küche/Raumpflege)

von Grit Schönfelder

Ein Grashüpfer zieht aus

Ihr lieben großen Grashüpfer,

herzlichst möchte ich mich für das, mir entgegengebrachte, Vertrauen in den letzten 11 Arbeitsjahren in Poppitz bedanken. Mit viel Freude bin ich jeden Tag auf Arbeit gekommen und habe die Zeit mit Ihren Kindern genossen.

Ihr lieben kleinen Grashüpfer,

euer Grashüpfer Schönfelder war gern bei euch in Poppitz. Nun hüpfe ich nicht mehr über die Elbe, sondern nur über ein paar Felder und Wiesen und dann bin ich in meinem neuen Kindergarten.

Bleibt alle schön gesund und danke für die vielen Geschenke, euer Grashüpfer Schönfelder.

Aktuelles Archiv

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Uhrzeit Ablauf
6:30 Uhr Öffnung der Kita